Советский спорт

117 подписчиков

• Сергей Лазарев
    "Великий спортсмен и великий борец с неспроведливостью" - пассионарии и их отличают лишь выбранные пути и достигнутый...«Флойда убили. Я ...

Валентина Шевченко: Будет здорово, если турнир UFC пройдет в Махачкале

АНТОНИНА ЕЩЕ ВСЕХ УДИВИТ

Как чувствует себя ваша сестра Антонина после поражения от Роксан Модаферри?
Она очень расстроена, что и понятно. Но я верю в то, что будет сделана работа над ошибками и все будет хорошо. Антонина была очень близка к победе. Она волевой человек, опытный спортсмен и продолжит свое развитие, как боец.

Вы увидите, она вернется еще сильнее.

В чем причина поражения Антонины?
Антонина вышла на бой в прекрасной форме. Она как фанатик два раза в день тренировалась в Таиланде в лагере Тайгер муай-тай. Просто в этот день повезло Роксанне. Мы старались моделировать ситуации с переводом в партер, потому что Роксанна сильный грэпплер. Антонина разносторонний боец, она еще всех удивит.

Что вы думаете о технике и стиле боя вашей старшей сестры?
Она обладает очень красивым академическим стилем боя. Когда я смотрю на ее тренировки и выступления, получаю эстетическое удовлетворение. Бывает, что некоторые бойцы берут просто мощью или силой, а вот она не зажатая, хорошо двигается, на Антонину приятно смотреть.

Сегодня вы и Антонина единственные сестры, которые выступают в UFC. Удастся ли вам стать первыми сестрами-чемпионками этой организации?
Это наша цель. Да, Антонина потерпела поражение в этом бою, но я верю в нее. Я уверена, что в будущем она сможет стать чемпионкой, а я продолжу успешно защищать свой титул и вместе мы сможем достичь этой цели.

БОЙ С НУНЬЕС ОБЯЗАТЕЛЬНО СОСТОИТСЯ

Какие бои карда в Питере вам запомнились?
Да, я следила за Рафаэлем Физиевым, который тоже родом из Киргизии. Его наставник Эмиль Токтогонов, ученик моего тренера Павла Федотова. Это был дебют Рафаэля в UFC. К моему сожалению, он проиграл. Ему достался очень тяжелый соперник из Дагестана Магомед Мустафаев. Но я уверена, что вы еще услышите имя Рафаэля он очень талантливый боец. Основной бой карда бой тяжеловесов, тоже был мне очень интересен.

Можем ли мы надеяться на ваш третий матч с Амандой Нуньес?
Я не сомневаюсь, что у нас с Амандой обязательно состоится третий бой. Наша история по-прежнему не закончена. Но сейчас я планирую защищать свой пояс в весе 125 фунтов. Если она хочет спуститься в наилегчайший вес, то мы можем подраться очень скоро. Я буду только рада вновь с ней сразиться. А если нет, то придется подождать сейчас я не буду подниматься в 135, но в будущем это возможно.

Ваш следующий соперник Джессика Ай. Вы уже просматривали ее бои, изучали ее стиль?
Джессика Ай первый номер в моем дивизионе, так что вполне логично, что первая защита пояса будет именно против нее. Я не ожидаю от этой соперницы особых сюрпризов. Джессика сильная спортсменка, любит с напором идти вперед, неплохо борется. Думаю, мы будем интересными оппонентами, я люблю таких волевых противников.

РОССИЯ ГОТОВА ПРИНЯТЬ НОМЕРНОЙ ИВЕНТ UFC

На открытой тренировке в Санкт-Петербурге вы продемонстрировали очень интересную синхронную тренировку вместе с Антониной. Это ваша с сестрой разработка или фишка тренера?
Это тренировка муай-тай сестер под таким коллективным именем нас с Антониной знали до начала нашей карьеры в ММА. Мы придумали тренировку muay thai sisters power workout в 2008 году, когда тренировались в Сочи, в Имеретинской бухте, а потому и название ей дали имеретинка. Я как правило делаю это упражнение, когда мне надо работать на кардио, потому что в нем очень много прыжков. Попробуйте сами, всего за 15 минут вы потеряете дыхание.

Как вы думаете, ваша бывшая оппонентка Йоанна Енджейчик попробует вернуть себе титул в весовой категории соломинок?
Йоанна очень опасный оппонент, потому что она невероятно сильна и ментально, и физически. Если уж она на что-то нацелится, никогда не отступит. Я уверена, что у нее в голове уже есть план как вернуть этот пояс, и она тренируется именно для того, чтобы претворить этот план в жизнь.

Как вам понравилась организация турнира UFC в Санкт-Петербурге?
Мне нравится все, что сделала российская команда. Видно, что они очень стараются. Когда UFC только приходит на новую территорию, то команды пытаются сделать как можно больше интересных мероприятий для фанатов.

Пока что Россия принимает только турниры формата UFC Fight Nights, но ивент в Питере всего второй в России. Как вы думаете, Россия готова принять основной номерной турнир?
Конечно! В России много поклонников этого вида спорта. У нас по стране построено много спортивных арен, которые могут принять и зарубежных гостей. Посмотрите, какие в Сочи после Олимпиады остались огромные спортивные дворцы! Я знаю, что отец Хабиба Нурмагомедова хочет, чтобы турнир UFC прошел в Махачкале, и это было бы здорово. А я мечтаю, чтобы в один день турнир UFC пришел на мою родину, в Киргизию.

Многие спортсмены идут в политику после карьеры в спорте вас не посещали такие мысли?
Я уверена, что на родине меня будут рады видеть среди политиков, но пока что я буду заниматься своей спортивной карьерой. Мне еще многое надо сделать в спорте, а будет ли политика моим будущим покажет как раз это самое будущее.