На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Советский спорт

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория
    Вечная Память Денису!Денис Тен: Любимы...
  • Сергей Лазарев
    "Великий спортсмен и великий борец с неспроведливостью" - пассионарии и их отличают лишь выбранные пути и достигнутый...«Флойда убили. Я ...

Выборы президента, ничья в Москве, победа в Ростове. Ловчев о событиях субботы

Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев – о главных событиях субботы: выборах президента РФС, ничьей ЦСКА и «Краснодара», третьем подряд поражении «Локомотива» с Юрием Семиным в чемпионате.

О выборах президента РФС

- Да, победил Мутко, но обратите внимание, как много голосов отдано за Газзаева.

Почему футбольное сообщество поддержало его? Потому что люди, которые в Объединении отечественных тренеров – футбольные люди. Но при этом в футболе не востребованы, что неправильно. Ведь все из них прошли все этапы – от детского до взрослого футбола, многие тренировали сборные. Но вот – не нужны…

Когда в исполком РФС входили Иванов, Якунин, Степашин и другие, я не понимал, почему они там есть, а мы – футбольные люди – нет. Понятно, без их денег никуда. Но и без знания предмета не обойтись. А знание предмета – у Газзаева и другиех профессионалов. Мы же не лезем в банковское дело, в газ. А почему они лезут в футбол?

Вот если б был попечительский совет, который помогал бы развитию инфраструктуры, а в комитетах работали футбольные люди – это было бы правильно.

То, что Газзаев получил такое большое количество голосов (в отличие от меня – четыре года назад за меня проголосовало два человека), говорит о том, что футбольное сообщество недовольно положением дел. Но мы живем здесь и сейчас, знаем технологии. Голосуют – не болельщики и не специалисты в футболе, а люди с мест, многие из которых не выходили на поле. И они зависимы от руководства РФС, поэтому и отдают голоса за Мутко.

Думаю, сегодня выбранный президент РФС должен пригласить Газзаева к сотрудничеству. Если он не пойдет, тогда будет повод говорить, что некие люди просто хотели видеть Газзаева своим человеком в РФС. Взрослые люди должны договариваться и работать на благо нашего футбола.

А пока побеждает Мутко, благодаря которому все могут чувствовать некую приближенность к материальному спокойствию.

О ничьей ЦСКА и «Краснодара»

- Равная игра. Да, у ЦСКА забил траоре, но я продолжаю настаивать, что Траоре – это небольшая помощь ЦСКА. В этот раз он з во многом благодаря классному пасу. А во втором тайме от него не исходило никакой опасности. Был момент, когда ЦСКА насел и «Краснодар» отбивался. И делал это успешно, хотя на своем поле ЦСКА, конечно. Должен дожимать соперников. А тут – потеря очков. Хотя, конечно, сказалось отсутствие Дзагоева – без него атака беднеет. И Еременко был не так ярок, как обычно.

«Краснодар» не показал что-то особенное, хотя гол Смолова, конечно, был хорош. При этом заметил, что с приходом Шалимова преимущество по владению мячом у команды, как это бывало раньше, нет. Это говорит о том, что теперь «Краснодару» не обязательно катать мяч. Важно быстрее пройти к чужим воротам. Но нет особо возможностей для быстрых контратак. Кроме Смолова никто особо вперед не бежит. Быстров – да, но он только на замену вышел…

Комментаторы матча важную вещь сказали – что Шалимов требует от фланговых игроков умные подачи. То есть не просто «шмалять» в штрафную, что я часто замечаю в других командах, а подавать зряче. И тут я могу отметить в нашем чемпионате разве что Калачева.

Вспоминаю, что когда пришел в «Спартак», Анатолий Крутиков, место которого в итоге я и занял, спрашивал меня, почему я в штрафную не подаю. Я говорил, что там нет нападающих. На это он мне ответил: «Подавай – тренер обратит внимание нападающих на это, будет требовать от них идти в ту точку».

Слуцкий работает так: он не лучшие качества игроков подгоняет под игровую модель, а модель развивает под игроков. Не первый раз Вернблум смещается с центра на правый фланг, потому что Фернандес действует как скрытый правый нападающий. У Вернблума с Фернандесом там своеобразное правостороннее движение образовалось. Меня раньше учили – в атку подключаться не постоянно, а так, чтобы соперник не привык. Делать это неожиданно. Слуцкий же настаивает на регулярном подключении Фернандеса, поэтому и Вернблуму приходится постоянно смещаться.

Гол Смолова уже отмечал, но ведь это единственный удар в створ! Когда это было с «Краснодаром»? Тренеры должны задачу ставить – чтобы форварды не меньше трех-четырех раз в створ попадали. А то всех приучили играть в квадраты, но не нацеленности на ворота.

О третьем поражении «Локомотива» с Семиным в чемпионате подряд – от «Ростова»

- У «Ростова» была пара шансиков – и один команда использовала. Но главное – на ноль играют. Пять голов пропущенных от сильной «Баварии» – это исключение. Просто у нас в чемпионате такого пресса почти нет.

Что касается «Локо», то он был старателен. Пока Семину удалось лишь одно: сделать из игроков неравнодушных. Но выстроить игру, особенно в центре, сложно. Миранчук еще не готов быть лидером. И остальные незаметны. Хотя тот же Самедов, который раньше мог себе позволить где-то недобежать, больше так не делает.

У «Локо» та же проблема, что у ЦСКА – нет форвардов. И «Ростов» справился с попытками соперника. В России все форварды медленные. Тут некому опережать защитников, как это делали футболисты «Баварии» с тем же Гранатом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх