На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Советский спорт

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    "Великий спортсмен и великий борец с неспроведливостью" - пассионарии и их отличают лишь выбранные пути и достигнутый...«Флойда убили. Я ...

Danger! Вечером в пятницу в Москве – Шторм

Sovsport.ru -  о главных поединках турнира M-1 Challenge 64 Шлеменко — Василевский и Смолдарев - Волков. 

Пятница. ТЦ «Атриум». Официальная церемония взвешивания бойцов турнира M-1 Challenge 64, в главном поединке которого в рамках первого подуфинала Гран-при в среднем весе встретятся бывший чемпион Bellator Александр Шлеменко и экс-чемпион М-1 Global Вячеслав Василевский.

Затишье перед бурей?

Ведущий мероприятия объявляет: «На сцену для взвешивания приглашается Вячеслав Василевский». 27-летний боец выходит на помост и зачем-то указательным пальцем правой руки вертит в воздухе, показывая на верх. Зеваки, которые случайно оказались в этот момент в торговом центре недоумевают, мол, что за понты такие. Кто это? Чемпион мира?

Василевский с улыбкой становится на весы, и через мгновения эта самая улыбка пропадает. «Мне снять шорты?», - спрашивает Вячеслав у организаторов мероприятия. Те ему в ответ положительно кивают. В «Атриуме» становится тише, неужели Василевский не покажет нужный вес?

Боец остается в одних трусах — весы показывают 83,8 кг. Все хорошо, он уложился в лимит (до 84 кг). Видно, что страсти в его глазах угасли, настроение улучшилось. В ответ он получает свою дозу аплодисментов от зрителей.

На сцену приглашается Александр Шлеменко. Он спокоен, на лице не дрогнула ни одна мышца. Взгляд сосредоточен, кажется, что Александр чем-то недоволен. Бывший чемпион Bellator показал такой же вес, как и его будущий соперник. На пресс-конференции бойцы высказывали свое уважение друг к другу, однако, после взвешивания не пожали руки, в отличие от других участников турнира M-1 Challenge 64. Может быть, специально, а может просто засмущались, забыли, растерялись... Но это и не так важно.

Александр ведет себя тихо, почти незаметно. В пятницу его ждет реально большой бой. Василевский очень серьезный соперник, уровень которого давно перерос российские промоушены. Ему бы в UFC подраться, ну, или, хотя бы в Bellator. Этот поединок для Славы многое значит. Если он одержит победу, то точно обратит на себя внимание американских организаций, в которых он так хочет выступать. Если же проиграет, то в России точно без поединков не останется, но рейтинг явно упадет. Обратят ли тогда на него внимание из-за рубежа? Спорный вопрос.

Драться со Шлеменко — это все равно, что попасть в мясорубку. Неспроста же его прозвали Штормом. Он словно природное явление сносит своих соперников, и не смотрит на их имена и статусы. Под его бэкфист попал не один крепкий боец. Александр - настоящий воин, для которого лучше умереть, чем сдаться. Именно так случилось в бою против Тито Ортиса. Американец душил Александра, но россиянин не сдался. Он терпел до предела, до того момента, когда организм сам отключился. Шлеменко все равно, с кем драться. Это у него в крови. Но на взвешивании он ведет себя скромно, и интерес к нему со стороны СМИ, на удивление, низкий. Затишье перед бурей? 

В чем преимущество Шлеменко: опыт, спортивная злость, нокаутирующий бэкфист

В чем преимущество Василевского: борьба, простой Шлеменко без боев в течение года

Реанимирует ли свою карьеру Волков?

 

Некогда сильнейший тяжеловес России Александр Волков свои последние два боя проиграл в американской организации Bellator и был уволен. Саша вернулся в Россию, и получил выгодное предложение от Вадима Финкельштейна, которое заключается в том, что боец сразу получает шанс стать чемпионом организации. Для Александра это хороший стимул остаться в топах тяжелого веса.

Рассуждать о его шансах в бою против Смолдарева тяжело. Непонятно, в какой физической форме он сейчас находится. Да и эстонский боец — это не проходной вариант: Денис за свою карьеру потерпел всего одно поражение - в титульном бою против поляка Марчина Тыбуры. Поэтому можно не сомневаться, что в бою против Волкова он сделает все возможное, чтобы одержать победу. Для него это большой шанс засветиться перед руководителями UFC, а это Смолдареву намного важнее чемпионства в М-1.

В чем преимущество Смолдарева: борьба, вес, атлетичность

В чем преимущество Волкова: опыт, рост, работа в стойке


Турнир M-1 Challenge 64

Москва

СК «Олимпийский»

Начало — 19:00 мск

Где смотреть: «Матч ТВ» (21:30 мск)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх