На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Советский спорт

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Лазарев
    "Великий спортсмен и великий борец с неспроведливостью" - пассионарии и их отличают лишь выбранные пути и достигнутый...«Флойда убили. Я ...

На этот раз Франции не помог и Пайе

Сборные Швейцарии и Франции, завершив встречу в Лилле нулевой ничьей, вышли в 1/8 финала. Результатом обе команды должны быть довольны, игрой – едва ли.

Видеообзор матча здесь

В истории сборной Франции было всего два случая, когда групповой этап крупнейших международных турниров ей удалось преодолеть без потерь: на Евро-1984 и ЧМ-1998.

Оба раза французы, как и сейчас, играли дома - и оба раза, заметим, в итоге стали чемпионами. Чем не стимул перед заключительным матчем в группе, выход из которой команда Дидье Дешама после двух побед себе уже обеспечила?

К хозяевам внимание особое, подтверждать статус фаворитов надо каждый раз, когда выходишь на поле. «Отпустить тормоза!» - такой призыв, обращенный к трехцветным, поместила в качестве «шапки» на первой полосе вчерашняя L'Equipe. Суть понятна: раскрепощенным решением первой задачи французам пора показать себя во всей красе.

А вот другая воскресная газета, швейцарская, а именно Neue Zurcher Zeitung, своим заголовком напомнила: «Пять матчей – ни одной победы». Имея в виду безвыигрышную серию Швейцарии, которая в официальных встречах Францию еще ни разу не побеждала. Самый свежий и самый болезненный удар по самолюбию альпийские жители получили ровно два года назад: на ЧМ-2014 они в Салвадоре были биты со счетом 2:5.

- Мы не особо вспоминаем о том поражении и уж точно не думаем о реванше, - заверил перед новой встречей главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович (к бразильскому кошмару не причастный – тогда сборной руководил Оттмар Хитцфельд). - Команда сосредоточена на настоящем, а не на прошлом: мы просто хотим показать французам, что играть в футбол умеем не хуже них.

Хуже, не хуже, но за весь первый тайм французам, у которых на этот раз в запасе остались герои стартовых туров Канте, Жиру и Пайе, зато в основе вышел на острие Жиньяк, пришлось довольствоваться без малого десятком поданных угловых да тремя порванными соперникам футболками.

Был, правда, отрезок в несколько минут, когда швейцарскую оборону и вратаря истерзал Погба: сначала француз заставил Зоммера вытягивать удар из-под перекладины, минуту спустя – в броске отражать выстрел с острого угла, следом – снимать мяч у себя с головы после подачи углового. И, наконец, зарядил из-за штрафной в крестовину – здесь, угоди полузащитник чуть ниже, и голкипер бы не выручил.

После перерыва «отпустить тормоза» у французов тоже не получилось – вернее, не дали швейцарцы. Разве что Гризманн ударом метров с пятнадцати еще раз позволил Зоммеру блеснуть реакцией. И вскоре трибуны «Пьера Моруа» радостно загудели: у бровки появился Пайе. Не с миссией спасателя, конечно - спасать Францию было не от чего, - но в роли человека, уже доказавшего умение переломить игру.

И ведь чуть не переломил! Ворвался в штрафную, оказался в нужной точке, куда пришла передача Сиссоко с фланга – и сотряс перекладину. А пару минут спустя издалека запустил мяч по соседству с «девяткой» швейцарских ворот. На этом все, однако, и закончилось.

С турнирной точки зрения ничья устроила обе стороны, но хозяевам Евро наверняка хотелось большего. Известный швейцарский тренер Люсьен Фавр, недавно возглавивший французскую «Ниццу», перед этой встречей заметил: «Меня игра Франции пока до конца не убедила. Команда все еще ищет себя». Трудно не согласиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх